CBとの暮らしを気ままに綴る日記


by takahiro-2008
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今年3月のダイヤ改正にて
廃止が決定されている
f0186021_21464066.jpg

寝台特急 あけぼの
に友人と乗ってまいりました
27日夕方出発まで時間があるので
東京駅のイベントを撮影してきました
f0186021_22401115.jpg
f0186021_22402222.jpg



2013年12月27日 (金) ・・・・・・・・・・・・・・・・
運賃青森-東京都区内10,500円
特急料金青森-上野3,150円寝台特急あけぼの
寝台料金B寝台6,300円寝台特急あけぼの
上野駅
f0186021_2240491.jpg

f0186021_22413351.jpg

f0186021_22414559.jpg

f0186021_2242057.jpg

f0186021_22421514.jpg

出発時刻        :21:16
下車場所        :青森
到着予定時刻     :翌9:52頃着
f0186021_17513692.jpg

f0186021_17514934.jpg

f0186021_17532871.jpg

f0186021_17523593.jpg


長岡にて牽引車両入れ替え
f0186021_17544786.jpg

f0186021_1757352.jpg

f0186021_17575061.jpg

f0186021_2149251.jpg

12月28日(土曜)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
青森観光
10:00から13:00
f0186021_21493814.jpg

f0186021_21495732.jpg

f0186021_21501753.jpg

f0186021_2150319.jpg

f0186021_21542020.jpg

のっけ丼
青森魚菜センター 〒030-0862青森市古川1-11-16
f0186021_21543334.jpg
f0186021_21544681.jpg


青森13:17発 → 17:45着 函館
 4時間28分乗車時 2時間48分

13:17-13:57
青森
津軽線(蟹田行
蟹田

f0186021_2145988.jpg

f0186021_215312.jpg

f0186021_2155236.jpg

f0186021_216236.jpg

15:22-16:19
蟹田発
白鳥23号(函館行)
木古内
16:34-17:45
木古内発
江差線(函館行)
函館
f0186021_2163893.jpg


f0186021_2171098.jpg

f0186021_2172837.jpg

f0186021_2175535.jpg

f0186021_2181563.jpg

f0186021_2182598.jpg

f0186021_2184417.jpg


f0186021_218599.jpg


函館泊
施設名アクアガーデンホテル

12月29日(日曜)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
06:53発 → 20:05着 所要時間13時間12分
函館
f0186021_2192656.jpg

f0186021_2195213.jpg


06:53-07:54
江差線(江差行)
木古内着

木古内発
08:04-08:50
スーパー白鳥20号(新青森行)
蟹田着
蟹田発
08:57-09:43
津軽線(青森行)
青森着

青森発
10:35-13:51
奥羽本線(秋田行)
秋田着
f0186021_2110263.jpg

秋田発
14:30-17:08
奥羽本線(新庄行)
新庄着

新庄発
17:21-18:22
(29分)
羽前千歳着
18:51-20:05

仙山線(仙台行)
f0186021_21104451.jpg

仙台着
f0186021_2111347.jpg

仙台宿泊
施設名KKRホテル仙台


2013年12月30日 (月)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
06:32発 → 08:07着所要時間1時間35分

仙台
06:32-06:57
25分
仙石線快速(高城町行)820円 49.7km
(5分)
松島海岸路線図時刻表地図グルメ

07:02-07:44
42分
仙石線代行バス(矢本行)↓ ↓
(9分)

07:53-08:07
14分
仙石線(石巻行)↓ ↓
f0186021_21115249.jpg

f0186021_21121888.jpg

f0186021_21123150.jpg

f0186021_21124566.jpg

f0186021_21125871.jpg

f0186021_21131599.jpg

石巻
石ノ森萬画館
f0186021_21132781.jpg

年間シート 2000円
f0186021_21134059.jpg

9:00~18:00
f0186021_21135673.jpg

f0186021_2114753.jpg

12:00発 → 13:18着
所要時間1時間18分
印刷 テキスト
路線情報仙石線路線情報


経路乗車位置運賃指定席/料金距離


石巻路線図時刻表地図グルメホテル

12:00-12:13
13分
仙石線(陸前小野行)480円 27.0km
(23分)
矢本路線図時刻表地図グルメ

12:36-13:18
42分
仙石線代行バス(松島海岸行)↓ ↓


松島海岸
14:39発 → 16:30着
所要時間1時間51分

14:39-15:05
26分
東北本線(仙台行)4,620円 23.4km
(16分)
仙台2番線着

15:21-16:30
69分
やまびこ60号(E5系)(東京行)
f0186021_12321126.jpg

f0186021_12322345.jpg

4,080円242.3km

f0186021_12315462.jpg

宇都宮

16:55発 → 19:22着
所要時間
2時間27分
乗車時間
2時間27分
乗換
0回
総額
2,210円
距離
139.2km

横浜
f0186021_12324079.jpg

                         
にほんブログ村 バイクブログ ホンダ(バイク)へ
にほんブログ村 バイクブログへ
[PR]
by takahiro-2008 | 2013-12-31 23:59 | 旅行・山

沖縄旅行2013

f0186021_10472838.jpg

13年11月22日~11月24日まで
沖縄旅行に行ってまいりました

出発当日は午前4時30分に
自宅を出発し

成田空港に向かいました
空港には午前6時30分に到着
成田ガレージを使用(1日400円)
送迎バスにて成田空港出発ゲートに向かいました
途中ゲートにて身分確認などがありました

ジェットスターの自動カウンターにて
予め印刷したバーコードを読ませ
往復のチケットを受け取りました

f0186021_1047375.jpg

シャトルバスにて
駐機場まで行き乗車
f0186021_10474316.jpg

沖縄までは2時間の旅に
f0186021_10484833.jpg

ジェットスターグッズ
f0186021_10522149.jpg

11時30分に
那覇空港に到着
25度と暖かかったです
f0186021_10475798.jpg

到着後
レンタカー会社 フジレンタカーの
送迎バスにて駐車場に向かい

アクアをレンタル(10000円)
美ら海水族館へ向け出発
高速を使用し
2時間ほどで到着
途中シーザーにて置物購入

PM3時30分ごろ
美ら海水族館に到着
空港で先に買っておいた チケットを使用し入場
f0186021_10481581.jpg

世界最大級の巨大水槽「黒潮の海」や
世界初のオープンシステムによる生きたサンゴ「サンゴの海」など
観覧し
大変感動いたしました

f0186021_10482593.jpg

2時間ほど観覧し

PM6時おなかもすいたので
水族館から10分ほどの
ステーキハウス88にて夕飯
f0186021_10491137.jpg
f0186021_10491760.jpg


今夜の宿は
本部グリーンパークホテルに宿泊
ゴルフ場併設のリゾートホテルでした
f0186021_10523687.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11月23日土曜日
部屋からは
ゴルフ場と浜辺が見え大変綺麗でした

朝食は和風
f0186021_10525910.jpg

AM9時にホテルを出発し
近くの
今帰仁城に向かいました
f0186021_10531349.jpg
f0186021_10532419.jpg
f0186021_10533072.jpg

その後
沖縄の名所を回り
f0186021_10533697.jpg
f0186021_10534467.jpg

お昼は
沖縄のそば
ソーキそばを戴きました

f0186021_10535593.jpg
f0186021_1054460.jpg

その後
イオンなどに寄り

沖縄の世界遺産
首里城に向かいました

f0186021_10544546.jpg

首里城の印象は
想像したより小さかったです
(以前行った紫禁城と比べると)
f0186021_10545215.jpg
f0186021_1054593.jpg

本日の宿は
首里城から近い
沖縄都ホテルに宿泊
f0186021_1055647.jpg

車をホテルに停め

モノレールにて市内観光へ向かいました
市役所前にてモノレールを降り
国際通りへ
f0186021_10551684.jpg

お土産や夕飯をとりました
f0186021_1055251.jpg



f0186021_10554293.jpg

11月24日
翌朝
沖縄 南部の
おきなわワールド 文化王国・玉泉洞
ひめゆりの塔
沖縄アウトレットモールあしびなー
美々ビーチ
などを観光し
f0186021_1059717.jpg

f0186021_10592885.jpg

PM16時の便にて
成田空港に向け帰路へ                       
にほんブログ村 バイクブログ ホンダ(バイク)へ
にほんブログ村 バイクブログへ
[PR]
by takahiro-2008 | 2013-12-08 20:43 | 旅行・山
13年12月1日
第43回東京モーターショー2013に行って参りました。

日産ブースから
f0186021_1457598.jpg

アイディーエックス
f0186021_1458665.jpg

スズキ アルト
f0186021_14581599.jpg

アウディ
f0186021_14582477.jpg

アクア AIR
f0186021_14583278.jpg
f0186021_14584421.jpg

カワサキ ニンジャ
f0186021_14585597.jpg

三菱
f0186021_1459762.jpg

ホンダ S360
f0186021_14591587.jpg

ホンダ S660
f0186021_14592384.jpg
f0186021_14592948.jpg

NSX
f0186021_1459365.jpg
f0186021_14594259.jpg
f0186021_14595163.jpg
f0186021_150192.jpg
f0186021_150886.jpg


                          
にほんブログ村 バイクブログ ホンダ(バイク)へ
にほんブログ村 バイクブログへ
[PR]
by takahiro-2008 | 2013-12-08 14:58 | 写真・・桜・イベント